AKZENT Hotel Zur Erholung
familiengeführtes Landhotel

 Tel. 05144 - 8216  E-Mail: info@HotelZurErholung.de  Braunschweiger Strasse 2, 29358 Eicklingen


Menüvorschläge
als pdf zum Ausdrucken
Menüvorschläge Restaurant Amme's Landhaus _2.pdf (504.16KB)
Menüvorschläge
als pdf zum Ausdrucken
Menüvorschläge Restaurant Amme's Landhaus _2.pdf (504.16KB)




Für Feierlichkeiten jeder Art für bis zu 40 Personen bieten wir Ihnen einen stilvollen, gemütlichen Rahmen in unseren beiden Clubräumen. Bitte reservieren Sie Ihren Termin rechtzeitig. Für die genaue Planung Ihrer Feier reicht ein persönlicher Termin bis 4 Wochen vor der Veranstaltung mit uns, in dem wir individuell auf Ihre Wünsche eingehen können.

 Wir haben Ihnen auf den nächsten Seiten einen Menübaukasten zusammengestellt, aus denen Sie Ihr Menü nach Ihren Wünschen zusammenstellen können. Alle Preise sind gültig im Rahmen eines 3-Gang-Menüs ab 12 Personen. Bis 12 Personen ist es jederzeit auch möglich bei uns a-la-carte zu speisen. Erwarten Sie mehr Gäste empfehlen wir Ihnen ein einheitliches Menü. Wünschen Sie ein Menü mit Wahlmöglichkeit, das heißt Sie haben den Wunsch, Ihren Gästen eine Auswahl an Hauptgerichten anzubieten, so geht das bei uns bis zu einer Anzahl von 25 Personen. Hierbei handelt es sich dann, um eine zusammengestellte Auswahl aus unserer jeweils aktuellen Speisekarte.

 Übersicht der Möglichkeiten

 -       bis 12 Personen:         Speisen a-la-carte

 -       12 – 25 Personen        einheitliches Menü aus unseren Vorschlägen oder Menü mit verschiedenen Hauptgängen (3-4)

                                              aus unserer aktuellen Speisekarte (Festlegung der Gerichte erst 10 Tage vor Veranstaltung)                  

-        ab 25 Personen          einheitliches Menü aus unseren Vorschlägen

 

Die finale Personenzahl Ihrer Veranstaltung erbitten wir bis 3 Tage vor Veranstaltung. Diese Personenzahl ist die Berechnungsgrundlage. Für Kinder bis 12 Jahre berechnen wir 50% vom Menüpreis.

 Wir hoffen, Sie finden alle Informationen und stehen Ihnen ansonsten für Ihre Wünsche und Fragen jederzeit gern zur Verfügung.

 

Unsere Räumlichkeiten







Kleiner Clubraum

 

Bestuhlung Tafel                                                 bis zu 21 Personen

Bestuhlung 3 Tische a 8 Pers.                            bis zu 24 Personen

Bestuhlung 3 Tische (1x9/2x11 Pers.)                max. 31 Personen

Bestuhlung T-Form                                             bis zu 18 Personen   


Großer Clubraum

 

Bestuhlung Einzeltische                                       bis zu 44 Personen

Kamm-Form                                                          bis zu 38 Personen

U-Form                                                                  bis zu 38 Personen     



    

Der Menübaukasten

 

Kalte Vorspeisen

Verschiedene Blattsalate                                  5,50

mit Apfelstreifen und Himbeer – Dressing                  

 

Hausgemachte „Anti Pasti“                               9,50

mit Serranoschinken und warmen Baguette              

 

 

Warme Vorspeise

 

Gebratene Jacobsmuscheln                      9,50

und Bruschetta mit Tomaten                                          

 

 

Suppen

Tasse Niedersächsische Hochzeitssuppe        6,00

 

Tasse Kraftbrühe mit kleinen Grießbällchen     5,50

 

Tasse Kürbiscremesuppe                                  5,50

 

Tasse Tomatencremesuppe                              5,50

 

Tasse Karotten – Ingwersuppe                          5,50

 

Tasse Rinderkraftbrühe                                      5,50

mit Pfannkuchenstreifen                                                

 

Hauptgerichte mit einer Fleischvariation   


Wildschweinbraten aus der Frischlingskeule 25,00

Holunder-Wildsauce, Pfirsich gefüllt mit Preiselbeeren,

 Apfelrotkohl, Rosenkohl mit Speckstibbe, Kroketten 

und Heidekartoffel                                                                       


Zarte Entenbrust                                             24,00

mit fein abgeschmeckter Orangensauce,

kleinem Rosenkohl, hausgemachtem Apfelrotkohl,

Kartoffelklöße und Kroketten                                                         

 

Gebratene Perhuhnbrust                                  25,00

mit Blattspinat, Bandnudeln mit Gorgonzola-Sauce, 

Rosmarinkartoffeln und einem Salatmix

mit Himbeer-Vinaigrette

 

Rinderroulade                                                   22,00

mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Rosenkohl mit Speck, 

Heidekartoffeln, Kroketten


Knusprige Gänsebrust                                      25,00

in einer pikanten Sauce mit Rosinen und Mandeln,

 gefüllter Bratapfel oder Apfeltartar, Rosenkohl, 

Rotkohl, Butterkartoffeln und Kartoffelklöße                 


Hirschkeulenbraten                                          25,00

in einer Pfifferlings- Wildrahmsauce, gefüllte Birne 

mit Preiselbeeren, Rosenkohl mit Speck und Apfelrotkohl, 

Salzkartoffeln und Kroketten (evt. auch kleine Kartoffelklöße)        

 

Hirschrückensteaks                                         27,00

rosa gebraten mit einer Kirsch- Pfeffersauce, 

Pfirsich mit Preiselbeeren, Rosmarinkartoffel und Kroketten,

 Apfellauchgemüse und Bohnen mit Speck

  

Rehrücken, rosa gebraten                              31,00

mit einer Wacholdersauce, Birne gefüllt mit Preiselbeeren,

karamellisierte Möhren, frische Bohnen mit krossem Speck,

 hausgemachte Spätzle und Kartoffelröstis                                                                   

 

  

Hauptgerichte mit zwei Fleischvariationen

  

Panierte Kalbsschnitzel und Rehmedaillons  31,00

Rahmsauce, geschmorte Pilze (je nach Saison),

frische Buttermöhren und Apfellauchgemüse,

 Kartoffelröstis und Rosmarin-Kartoffeln         

  

Hähnchenschnitzel in einer Kürbiskern-Panade

Schweinefilet-Medaillons                              24,00

Sauce Bernaise, Zitronengrassauce, Gemüse der Saison,

Möhren mit Zitronenpfeffer, Kartoffelröstis und

gebratene Rosmarinkartoffel     

  

Rinderschmor- und Schweinebraten              19,00

mit bunter Gemüseplatte, Salzkartoffeln,

Kroketten und Gurkensalat oder Krautsalat                               

  

Entenbrust und Wildschweinbraten                 27,00

mit Orangensauce und Holunderwildsauce,

bunter Gemüseplatte, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße,

Salzkartoffeln oder Kroketten, Orangensauce und

Holunder-Wildsauce                                       

 

                                  

Vegetarische Hauptgerichte

 

 Gnocchi                                                           19,00

mit einer Variation von Saitlingen, Shiitake-Pilzen und 

Champignons (Pilze variieren nach Saison), Parmesan,

Pesto und verschiedene Blattsalate

mit einer Himbeer-Vinaigrette

 

 

Gemüsekaiserschmarrn                                 19,00

mit gerösteten Kürbiskernen und einer Variation von

Saitlingen, Shiitake-Pilzen und Champignons, Parmesan, 

Pesto und verschiedene Blattsalate mit einer Himbeer-Vinaigrette

 

 

Bandnudeln                                                     19,00

mit einer Gorgonzola Sauce, Kirschtomaten, Ruccola

und einem Mix als Blattsalaten mit Kräuterrahmdressing   

 

 

 Wirsingroulade (Wintersaison)                         19,00

gefüllt mit Couscous auf Paprika - Rahmgemüse

 

 

Dessert

 

Vanilleeis                                                          6,50

mit warmen Rotwein – Pflaumen

und Sahne                                                               

 

Vanilleeis                                                           6,50

mit warmer „Roter Grütze“ und Sahne                         


Topfenmousse                                                   7,50

an Heidelbeeren - Grütze

 

Früchtebecher                                                  5,90

mit Früchten und Sahne

 

Cassis-Mousse                                                  7,50

(schwarze Johannisbeere)          

 

Schokoladenmousse                                         8,50

aus weisser und dunkler Schokolade mit frischen Beeren

 

Vanilleeis                                                            6,50

mit heißen Himbeeren oder Kirschen und Sahne       

 

Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern    7,50

dazu eine Kugel Pistazieneis und Aprikosenkompott   

  

Tiramisu mit Feigenkompott                              7,50


 

 

 

 

 

Kaffeetafel

 

Gern bieten wir Ihnen die Möglichkeit am Nachmittag mit Ihren Gästen gemütlich bei Kaffee und Kuchen den Tag ausklingen zu lassen.

 

Variante 1

 

Kuchen bringen Sie mit

Kaffee, Tee, Kakao so viel Sie mögen

Gedeckpreis pro Person 5,50   

 

Variante 2

 Gebackener Obstkuchen und Blechkuchen

Kaffee, Tee, Kakao so viel Sie mögen

Gedeckpreis pro Person 9,50

 

Variante 3


Tortenbuffet nach Abspache

Kaffee, Tee, Kakao so viel Sie mögen

Gedeckpreis pro Person 14,50

  

Kaffeespezialitäten sind nicht enthalten und werden separat berechnet. Bitte beachten Sie, dass Ihnen die Räumlichkeiten bei einer Veranstaltung mit Mittagessen und Kaffeetafel bis max. 17.00 Uhr zur Verfügung stehen.